Ingredienti
per la frolla al cioccolato:
200g burro freddo
130g zucchero a velo
50g tuorli
300g farina 00
30g cacao amaro in polvere
vanillina
per la crema pasticciera:
250g latte intero alta qualità
75g zucchero
50g tuorli
25g maizena
vanillina
per la ganache al cioccolato:
125ml panna liquida
190g cioccolato fondente
Procedimento:
Preparare la frolla come spiegato in questo post e metterla a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare la crema pasticciera come spiegato in quest'altro post.
Per preparare la ganache al cioccolato versare la panna in un pentolino e metterla a scaldare sul fuoco. Portarla ad ebollizione e aggiungere il cioccolato tritato. Togliere dal fuoco e mescolare finché il cioccolato non sarà ben sciolto.
Lasciare intiepidire le creme e unirle mescolando bene.
Foderare uno stampo da circa 20-24cm con la frolla e versare la crema ottenuta all'interno cercando di livellare bene. Formare delle strisce con la pasta frolla avanzata e decorare la torta. In forno a 180° per 30-35 minuti.
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