sabato, novembre 21, 2009

Cuori di frolla all'arancia

Ingredienti:
250g farina 00
125g burro
100g zucchero
2 tuorli
150g cioccolato fondente
30g cacao amaro in polvere
1 arancia non trattata
1 cucchiaino di lievito in polvere
sale q.b.

Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito, il cacao e un pizzico di sale, disporla a fontana, unire al centro il burro a pezzetti e cominciare a lavorare con la punta delle dita in modo da ottenere un composto ben sbriciolato.
Aggiungere i tuorli, lo zucchero e la scorza grattuggiata dell'arancia e lavorare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea, da lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ricavare dalla pasta dei cordoncini di 1cm di spessore e lunghi 20cm, quindi fare in modo di congiungere le due estremità, piegandole al centro. Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Fare fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Immergere infine per metà i biscotti freddi nel cioccolato sciolto e lasciarli raffreddare su una gratella.
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