Ingredienti:
300 g farina 00
150 burro
150 zucchero a velo
2 uova
1 bustina di vaniglina
1 pizzico di sale
Preparazione:
Sulla spianatoia fare una fontana di farina, zucchero, vaniglia e pizzico di sale. Unire al centro della fontana il burro freddo fatto a pezzettini. Sbriciolare il burro con la punta delle dita fino ad ottenere una sabbiatura. E' importante sbriciolarlo bene e nel più breve tempo possibile perché 1) si evitano grumi di burro e 2) si evita di sciogliere il burro e rovinare l'impasto.
Aggiungere le uova: se preferite l'impasto più friabile aggiungere solo i tuorli; per un impasto più croccante aggiungere le uova intere; oppure una combinazione tuorli e uova intere.
Mescolare rapidamente con le mani bagnate in acqua fredda e formare una palla.
Far riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti. Dopo questa fase l'impasto è pronto all'uso.
domenica, gennaio 13, 2008
Ricetta base pasta frolla
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