domenica, gennaio 06, 2008

crema pasticciera

Ingredienti:

1/2 l. latte
2 tuorli
2 cucchiai farina 00
2 cucchiai zucchero
1 stecca di vaniglia
zucchero a velo

Procedimento:
Aprire con un coltello a punta la stecca di vaniglia e grattarne i semi interni nel latte. Aggiungere anche la stecca ben grattata nel latte e mettere il tutto a bollire.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata. Allungare con un mestolo di latte per omogeneizzare meglio il composto.

Portare il latte ad ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare riposare un paio di minuti. Con un colino a maglia stretta filtrare il latte e versarlo sul composto di uova, zucchero e farina mescolando e amalgamando bene il tutto.

Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare. La crema si addenserà lentamente. E' importante continuare a mescolare bene altrimenti la crema si addenserà prima sul fondo e brucerà. Spegnere quando la schiuma sulla superficie sarà parzialmente scomparsa.

Togliere dal fuoco continuando a mescolare e versare in un piatto.

Spolverare la zucchero a velo perché evita la formazione della pellicola di superficie.

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