Ingredienti:
125 g di farina di farro
100 g di farina 00
90 g di zucchero di canna fine
125 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo grande
5 g di lievito per dolci
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
125 g di marmellata di more
Preparazione
Disporre le farine a fontana sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, il burro a pezzetti e, con la punta delle dita, formare delle briciole (come spiegato nel post sulla pasta frolla delle sorelle Simili - tecnica burro a freddo). Unire quindi lo zucchero di canna, il lievito, l’uovo intero e i semi della vaniglia. Formare una palla, avvolgerla nella carta forno o nella pellicola e tenerla in frigo per almeno 30 minuti.
Prendere una tortiera del diametro di 22 cm, stendere ¾ della pasta su di un foglio di carta da forno e rivestire la tortiera rialzando leggermente i bordi. Riempire con la marmellata di more, stendere il resto della pasta che nel frattempo è stata in frigorifero e ricavare delle strisce da adagiare sulla crostata formando una rete.
Cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti. Servire fredda.
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