giovedì, febbraio 17, 2011

Polpette tonno e ricotta

Ingredienti per circa 15-16 polpette:

400 gr di ricotta
320 gr di tonno (4 scatole piccole o 2 grandi)
parmigiano grattugiato (circa 6-7 cucchiai)
pangrattato (circa 6-7 cucchiai + qb per l'impanatura)
2 uova intere
un pizzico di sale
semi di sesamo
olio d'oliva extravergine

Procedimento:
Scolare bene ricotta e tonno.
In una ciotola schiacciare il tonno con una forchetta, aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e le uova e miscelare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza morbido (regolatevi con il pangrattato...se il composto è troppo morbido aggiungere ancora un pò di pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata)

Formare delle polpette rotolandole tra le mani, passarle nel pangrattato miscelato con i semini di sesamo, disporle in una teglia rivestita con carta da forno, passare un filo d'olio sopra le polpette e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti fino a quando risulteranno ben dorate.
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