Ingredienti:
Per i bignè vedere post
Per la farcitura:
400 g crema pasticcera (vedi post)
8 foglie menta
50 gr zucchero
100g panna da montare
Per la copertura:
150 gr cioccolato fondente
100 gr latte
Procedimento:
In un pentolino mettete lo zucchero, le foglie di menta e un quarto di litro di acqua e fate bollire fin quando lo sciroppo non assume una consistenza oleosa. Lasciatelo freddare e filtratelo al passino.
Preparare precedentemente la crema pasticcera aggiungendo un cucchiaio di farina in più o un cucchiaio di amido in modo da ottenere una crema un po' soda perché poi andremo ad aggiungere lo sciroppo di menta che la scioglierà un po'.
Prendete la panna montata ed uniteci lo sciroppo di menta e la crema pasticcera. Lavoratela delicatamente per non farla smontare. Mettete il composto in una sacca da pasticceria e farcite i bignè.
Disponete i profiteroles a forma di piramide e ricoprite con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria con il latte.
Riponete in frigorifero e prima di servire decorate con panna montata.
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