mercoledì, gennaio 30, 2013

Kung fu Panda Cupcakes


Ingredienti per 12 cupcake:

150g burro
120g zucchero
200g farina 00
150g latte intero
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
5 gocce di estratto di vaniglia

Per la glassa al burro:

150g burro
300g zucchero a velo
scorza di limone

Per le decorazioni kung fu Po:

pasta di zucchero bianca
pasta di zucchero nera
colori alimentari in gel: rosso, verde, blu

Procedimento per i cupcakes:
Sbattete il burro (morbido) rendendolo cremoso (potete fare questa operazione con l'aiuto di una planetaria e la foglia, oppure a mano con un cucchiaio di legno). Aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un impasto spumoso.

Aggiungete le uova una alla volta, il sale e continuate a montare. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e unitela all'impasto alternando con il latte (al quale avrete aggiunto la vaniglia), fino ad esaurimento degli ingredienti.

Dividete l'impasto negli stampini da muffin e infornate per 20 minuti circa a 180° (forno già caldo).

Una volta cotti lasciate freddare prima di passare alla decorazione.

Per preparare la crema al burro:
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la scorza di limone.

Posta un commento