Ingredienti per 12 cupcake:
150g burro
120g zucchero
200g farina 00
150g latte intero
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
5 gocce di estratto di vaniglia
Per la glassa al burro:
150g burro
300g zucchero a velo
scorza di limone
Per le decorazioni kung fu Po:
pasta di zucchero bianca
pasta di zucchero nera
colori alimentari in gel: rosso, verde, blu
Procedimento per i cupcakes:
Sbattete il burro (morbido) rendendolo cremoso (potete fare questa operazione con l'aiuto di una planetaria e la foglia, oppure a mano con un cucchiaio di legno). Aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta, il sale e continuate a montare. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e unitela all'impasto alternando con il latte (al quale avrete aggiunto la vaniglia), fino ad esaurimento degli ingredienti.
Dividete l'impasto negli stampini da muffin e infornate per 20 minuti circa a 180° (forno già caldo).
Una volta cotti lasciate freddare prima di passare alla decorazione.
Per preparare la crema al burro:
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la scorza di limone.
Nessun commento :
Posta un commento