Da una ricetta di Anna Moroni
Ingredienti per circa 40 involtini:
1/2 cavolo verza (quello liscio)
5 carote
1 porro
1/2 spicchio di aglio
salsa di soia q.b.
salsa tabasco oppure peperoncino in polvere
Olio per friggere
1 confezione di sfoglie di riso per involtini Thai (vedi immagine)
Procedimento:
Tagliare a julienne tutte le verdure, metterle in padella (o ancora meglio in un wok) con un filo d'olio e saltarle a fuoco medio per 6-7 minuti. Devono restare un po' croccanti mi raccomando.
Prima di terminare la cottura aggiungere la salsa di soia e tabasco (o peperoncino) per insaporire. Non serve sale perché la salsa di soia darà la giusta sapidità.
Prendere una bacinella di acqua e immergere, una alla volta le sfoglie come nell'immagine sotto:
Mettere nella sfoglia un po' di ripieno e arrotolare avendo cura di chiudere i bordi in modo da non fa fuoriuscire il ripieno. Ho trovato un'immagine dal sito del cavoletto che spiega come fare:
Una volta arrotolati e chiusi, scaldate bene l'olio e friggete!
Consiglio di mangiarli inzuppandoli nella mitica salsa agrodolce. Ho la ricetta:
60g di passata di pomodoro, 200g di acqua, 120g di aceto bianco, 90g di zucchero e un cucchiaio di amido di mais. Portare a ebollizione e lasciar cuocere per 10-15 minuti finché il liquido non sia ridotto un po’, addensandosi. Lasciar raffreddare completamente e conservare al fresco.
4 commenti :
Wow!! Complimenti per il tuo blog, davvero interessante!! Lo scopro per caso e mi sarei iscritta tra i tuoi sostenitori se ci fosse stato il gadget, per non perdermi qualche tua ricetta!! Cmq, ti seguo su Networking ^_^
Questo post è perfetto nella spiegazione e io che adoro la cucina cinese, provvederò a recuperare la pasta adatta a farli, questi involtini!!
Complimenti anche per tutte le altre ricettine, vedo che segui Montersino... è un grande!
Se ti va di passare da me, mi farà piacere!!
A presto!
Franci
www.pentoleeallegria.blogspot.com
Grazie per la visita e per il tuo entusiasmo! Corro a spulciare il tuo blog alla ricerca di qualche nuova ricetta!
Buoni davvero, bravissima! buon fine settimana, Alex
buona idea adoro gli involtini primavera quasi quasi copio
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