lunedì, gennaio 24, 2011

Crostata morbida di marmellata


Da una ricetta di Benedetta Parodi:


Ingredienti:

125g zucchero
1 uovo
75g burro
75g yogurt bianco
300g farina 00
1/2 bustina di lievito vanigliato
300g marmellata
un pizzico di sale


Procedimento:

Montare lo zucchero con l'uovo, finché non diventa bianco e spumoso. Aggiungere burro fuso e yogurt, mescolare, poi unire la farina, un pizzico di sale e il lievito. Lavorare con le mani fino a ottenere un panetto morbido ed elastico: se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere farina fino alla consistenza desiderata. Mettere da parte 1/3 dell'impasto.
Stendere il resto della pasta tra due fogli di carta forno con il mattarello e procedere a foderare una tortiera con la sfoglia ottenuta, lasciando sul fondo un foglio di carta forno.
Rifinire i bordi e versare la marmellata. Stendere allo stesso modo la pasta rimasta e con una rotella o un coltello ricavare le strisce per decorare la crostata.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa.
Posta un commento