Ingredienti:
500g farina 00
300cl di acqua
12g sale
50g lievito madre
2g lievito di birra
2 cucchiai di strutto
ritagli di salumi e formaggi
un pizzico di pepe
Procedimento:
Prendete un recipiente, versate 300cl di acqua e scioglietevi il lievito di birra e il lievito madre. Aggiungete gradualmente la farina, poi il sale e infine lo strutto, e solo quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete i ritagli di salumi e formaggi.
Fate riposare la pasta per circa 30 minuti coprendo il recipiente con un canovaccio.
Trascorso il tempo stendete l'impasto, spennellatelo con dello strutto fuso, arrotolate e infine tagliatelo a fette, creando dei panini che lascerete lievitare.
Quando i panini saranno lievitati, spennellateli nuovamente con lo strutto o con un tuorlo e infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
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4 commenti :
Bellissima ricetta! sicuramente da provare! complimenti! :)
Grazie! Se non hai il lievito madre puoi anche usare il lievito di birra, è buonissima comunque
provero' adoro il lievito madre e cosi' non li avevo mai fatto,mi piacerebbe vedere la secuenza di come hai arrotolato e poi tagliato l'impasto grazie ancora Annamaria
Purtroppo al momento non ho le altre foto, provvederò appena li rifaccio!
Comunque devi stendere l'impasto circa mezzo cm di altezza e poi fare dei rotoli che somigliano al tuo pugno chiuso. Poi, ovviamente, puoi scatenare la tua fantasia e inventare nuove forme!
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