martedì, ottobre 19, 2010

Torta soffice di mele

Ingredienti per 8 persone:

1kg di mele
200g farina 00
180g zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 limone non trattato
2 pizzichi di sale


Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli nel mixer con lo zucchero e 1 pizzico di sale e aggiungete la farina e il lievito setacciati.Unite la scorza di limone al contenuto del mixer. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; infine versatelo in una ciotola ampia.

Tagliate ciscuna mela in 4 spicchi, sbucciateli, eliminate i torsoli e riduceteli a fettine sottili. Incorporatele al composto preparato. Montate gli albumi a neve ferma con 1 pizzico di sale e successivamente incorporateli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Foderate lo stampo con carta da forno, bagnata e strizzata, versateci il composto preparato, livellate la superficie e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
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