mercoledì, ottobre 20, 2010

Panini napoletani con lievito madre

Ingredienti:

500g farina 00
300cl di acqua
12g sale
50g lievito madre
2g lievito di birra
2 cucchiai di strutto
ritagli di salumi e formaggi
un pizzico di pepe


Procedimento:

Prendete un recipiente, versate 300cl di acqua e scioglietevi il lievito di birra e il lievito madre. Aggiungete gradualmente la farina, poi il sale e infine lo strutto, e solo quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete i ritagli di salumi e formaggi.

Fate riposare la pasta per circa 30 minuti coprendo il recipiente con un canovaccio.

Trascorso il tempo stendete l'impasto, spennellatelo con dello strutto fuso, arrotolate e infine tagliatelo a fette, creando dei panini che lascerete lievitare.

Quando i panini saranno lievitati, spennellateli nuovamente con lo strutto o con un tuorlo e infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
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