lunedì, novembre 11, 2013

Torta di mele deliziosa

Volete una torta di mele soffice, profumata, deliziosa? Provate questa ricetta, non è la solita torta con le mele solo in superficie e con l'impasto asciutto. No! E' umida e soffice, con le mele all'interno e profumata di cannella.

E' la torta da mangiare a colazione, pranzo, cena e merenda. La mia è già finita... chi me ne prepara un'altra?

Ingredienti


300g farina
5-6 mele golden di media grandezza
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150g zucchero
un cucchiaio di rum
cannella in polvere
succo di limone
5-6 cucchiai di latte
70g olio di semi

Procedimento:

Tagliate 3 mele a pezzetti e lasciatele riposare con il succo di mezzo limone.

Preparate l’impasto montando le uova con lo zucchero, unendo l'olio, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito. Aggiungete qualche cucchiaio di latte per rendere l'impasto più morbido e un cucchiaio di rum per dare quella spinta in più che non guasta.

Incorporate le mele tagliate a cubetti e versate l'impasto in una tortiera (da 26 cm) precedentemente imburrata e infarinata, livellate bene.

Tagliate le altre mele a fettine e disponetele a raggiera sull'impasto.

Terminate con una bella spolverata di cannella e un po' di zucchero.

Infornate a 180° per circa 50 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornare!
Posta un commento