martedì, dicembre 03, 2013

Muffin con gocce di cioccolato di Montersino

Deliziosi, soffici, profumati, la colazione per cambiarti la giornata!


Dosi per 10 muffin:

225 g di farina 00
36 g di amido di mais o fecola di patate
15 g di lievito in polvere
90 g di zucchero di canna
90 g di cioccolato in gocce
75 g di uova intere
285 g di latte fresco intero
70 g di burro
6 g di rum


Preparazione

Setacciate insieme la farina con l'amido (o la fecola)  e il lievito; raccogliete tutto in una terrina, aggiungete lo zucchero di canna; sbattete le uova con il latte, e versate questi liquidi sopra le polvere; miscelate con un cucchiaio di legno, lasciando il composto grumoso, quindi senza lavorarlo troppo.
Unite il burro fuso e terminate con il cioccolato in gocce.

Mettete il composto così preparato nei pirottini appositi da forno, fino a raggiungere 3/4 di stampo, infornate a 210° per 15 minuti circa.
Posta un commento