Arriva il freddo e la cioccolata calda è la migliore occasione per scaldarsi, stare in compagnia e godersi la vita!
Questa ricetta speciale è la mia versione del ciobar fatto in casa: basta con le bustine già pronte! Scegliete voi il gusto del vostro ciobar!
Inoltre è semplicissima da preparare e può durare anche tutto l'inverno (a meno che non siate troppo golosi come me).
Ingredienti
200g di cioccolato fondente dal 70%10 cucchiai di cacao amaro in polvere
5 cucchiai di zucchero di canna
7 cucchiai di zucchero semolato
10 cucchiaini rasi di fecola di patate
Procedimento
Tenete il cioccolato nel freezer per 30 minuti poi mettetelo nel mixer fino a ridurlo in polvere. Mi raccomando di mixare a intermittenza onde evitare di scaldare troppo il cioccolato e farlo sciogliere.Mescolate la polvere ottenuta con il resto degli ingredienti e conservate il tutto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Per preparare una tazza del ciobar fatto in casa basta prendere un pentolino, versare 150ml di latte intero e unire lentamente 3 cucchiai del nostro preparato per ciobar mescolando bene con l'ausilio di una frusta onde evitare la formazione di grumi.
Tenete il fuoco basso e continuare a mescolare altrimenti si attacca e brucia. Arrivato a bollore fate addensare leggermente, versate nella tazza e...bon appetit!
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