mercoledì, maggio 12, 2010
Muffin al cioccolato
Dosi per 10 muffin:
225 g di farina 00
36 g di cacao amaro in polvere
15 g di lievito in polvere
90 g di zucchero di canna
105 g di cioccolato in gocce
75 g di uova intere
285 g di latte fresco intero
70 g di burro
6 g di rum
Preparazione
Setacciate insieme la farina con il cacao e il lievito; raccogliete tutto in una terrina, aggiungete lo zucchero di canna; sbattete le uova con il latte, e versate questi liquidi sopra le polvere; miscelate con un cucchiaio di legno, lasciando il composto grumoso, quindi senza lavorarlo troppo.
Unite il burro fuso e terminate con il cioccolato in gocce.
Mettete il composto così preparato nei pirottini appositi da forno, fino a raggiungere 3/4 di stampo, infornate a 210 C per 10 minuti circa.
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