giovedì, maggio 13, 2010

Polpette alle melanzane


Ingredienti:

400g melanzane tagliate a fette di 1cm
1 uovo
1 tuorlo
100g mollica pane
latte q.b.
100g parmigiano
50g pancetta a dadini
100g scamorza
basilico q.b.
pangrattato q.b.
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Cuocere a vapore le fette di melanzana, lasciarle raffreddare, strizzarle e schiacciarle con una forchetta.
Far rosolare la pancetta in una padella antiaderente (senza aggiungere altri grassi).
Tagliare a dadini la scamorza.
Mettere a bagno nel latte la mollica di pane. Una volta inzuppata, strizzarla bene e metterla in una ciotola.

Nella stessa ciotola unire tutti gli altri ingredienti. Condire con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Amalgamare tutto.

Formare tante polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio. Scolarle su carta assorbente, salarle e servire.

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