martedì, febbraio 17, 2009

Pesche

Ingredienti:

500g farina
150g zucchero
100g burro fuso
3 uova
75ml latte
scorza grattugiata di limone
1 bustina lievito

Per il ripieno:
nutella, crema al cioccolato o crema pasticcera

Per terminare:
alchermes q.b.
zucchero semolato

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti (tranne il liquore e la crema per la farcitura) e lavorarli fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ma consistente.
Formare delle palline grandi come una noce e porle in una teglia con carta forno ad una distanza di 5cm l'una dall'altra.
Cuocerle in forno a 180° per 20 minuti circa e farle raffreddare.
Con un cucchiaio scavare un po' le semisfere sul lato piano e riempirne il foro con il ripieno scelto. Unire due semisfere per formare la pesca, bagnarle velocemente nel liquore e passarle nello zucchero.
Lasciare freddare prima di servire.
Posta un commento