Ingredienti per 4 persone:
150g orzo
100g ceci precotti
4 patate di medie dimensioni
8 pomodori pachino
1 carota
1 costa di sedano
mezza cipolla
rosmarino
peperoncino
sale e pepe
parmigiano grattuggiato
Procedimento:
Preparare un trito di carota, cipolla e sedano e metterlo a rosolare in una pentola con dell'olio.
Far stufare bene le verdure e poi aggiungere l'orzo. Dopo che l'orzo avrà assorbito il sapore delle verdure aggiungere anche le patate fatte a quadrettini. Amalgamare bene e lasciare prendere il calore al tutto.
Coprire con del brodo vegetale caldo o con acqua calda. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, il rosmarino e un po' di peperoncino. Aggiungere il sale e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungere i ceci e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Spegnere il fuoco e cospargere con una generosa manciata di parmigiano: mescolare bene in modo che il parmigiano leghi bene tutti gli ingredienti. Spolverare con un po' di pepe.
Lasciare riposare per 10 minuti e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento