mercoledì, luglio 16, 2008

Polpo verace al sugo

Ingredienti:

1kg di polpi veraci
500g di pomodori pelati
aglio
olio
sale e pepe
peperoncino
prezzemolo
patate circa 800g (4 belle grosse)
pane raffermo


Procedimento
Lavare bene i polpi e tagliarli a pezzetti. Preparare la base in padella con aglio, olio e peperoncino. Aggiungere i polpi a pezzetti e farli rosolare un po' sfumando con un dito di vino bianco. Aggiungere un trito di prezzemolo e lasciare insaporire. Aggiungere i pomodori, mescolare bene e aggiungere le patate tagliate a grandi pezzi. Mescolare ogni tanto e lasciar cuocere coperto per circa 40 minuti o fin quando il polpo sarà pronto.
Regolare di sale solo verso fine cottura perché il polpo di solito rilascia molto sale.
Spegnere e spolverare ancora di prezzemolo tritato.

Mentre cuoce il polpo preparare il pane: farlo a fette, aggiungere un filo di olio e tostarlo in forno o su una piastra in ghisa o anche in una padella antiaderente ben calda.

Una delizia. Il nostro mare è una risorsa straordinaria. Pensateci prima di sporcarlo.
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