domenica, marzo 09, 2008

Petti di pollo alla birra

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di petto di pollo
1 bottiglia di birra doppio malto
1 spicchio di aglio
1/4 di cipolla
2 zucchine
1 rametto di rosmarino
3 pomodori
zucchero di canna
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:
Scalda 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente con 1 spicchio di aglio schiacciato e il rosmarino. Disponi i petti di pollo nella padella e lasciali rosolare per qualche minuto.
Unisci due cucchiaini di zucchero di canna e 1/2 bicchiere di birra. Abbassa la fiamma al minimo e prosegui la cottura per circa 15 minuti. A metà cottura regola di sale e pepe.
Di tanto in tanto gira i petti di pollo e aggiungi un po' di birra quando quella nella padella è evaporata.
In alternativa ai petti puoi usare anche cosce o sovracosce.

Mentre cuociono i petti di pollo, prepara le zucchine e i pomodori a dadini. Fai soffriggere la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio. Quando sarà pronta aggiungi le zucchine, mezzo bicchiere di acqua, copri e lascia cuocere per 5 minuti.
Aggiungi alle zucchine i pomodori, regola di sale e pepe e lascia cuocere per un paio di minuti.

Disponi 2 petti di pollo a testa con il contorno di zucchine e pomodori.

Da accompagnare con la birra.
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