sabato, febbraio 02, 2008

Risotto zucchine e cozze

Ingredienti per 4 persone:

350g riso per risotti
1 zucchina grande o 2 piccole
100g cozze sgusciate
olio extra vergine
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
pepe
brodo di pesce o acqua per portare il riso a cottura
vino bianco
prezzemolo tritato

Procedimento:

In una pentola mettere 5 cucchiai di olio, il peperoncino a pezzetti e i due spicchi di aglio. Far soffriggere e aggiungere le cozze. Alzare il fuoco e sfumare con del vino bianco. Aggiungere la zucchina tagliata a quadratini. Aggiungere un mestolo di brodo di pesce o un po' d'acqua, salare, pepare e far cuocere per 7-8 minuti. Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.
Preparare la pentola per il risotto: mettere un filo d'olio sul fondo, porre sul fuoco moderato, aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto girandolo continuamente.
Sfumare con il vino bianco. Aggiungere qualche mestolo di brodo o di acqua (calda).
Dopo un paio di minuti aggiungere gli altri ingredienti precedentemente cotti. Portare a cottura il riso aggiungendo, se necessario, il brodo o l'acqua. Quando sarà quasi cotto regolare di sale.
A cottura ultimata spegnere e aggiungere una manciata di parmigiano e mantecare.
Terminare con una spruzzata di pepe.
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