Ingredienti
Una base di pasta frolla (vedi post precedente)
150 gr di crema pasticcera
150 gr di pan di Spagna
300 gr di confettura di amarene
Procedimento
Con la pasta frolla foderare uno stampo da torta, facendola ai bordi ed alla tortiera; eliminare l'eccesso di pasta frolla facendo scorrere un coltello sul bordo dello stampo. Bucherellare il fondo della crostata, e spalmarvi sopra la crema pasticcera.
Tagliare il pan di Spagna a fette e metterne uno strato sulla base di pasta frolla e crema pasticcera. Aggiungere la confettura di amarene e livellare.
Ricavare dalla pasta frolla tenuta da parte dei cordoncini per la guarnizione. Ricoprire la crostata, formando la classica griglia tipica di questo dolce; creare anche il bordo.
Con i rebbi di una forchetta esercitare una lieve pressione sul bordo.
Per dare lucentezza, spennellare con del tuorlo d'uovo. Infornare a 170° per 35 minuti.
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