sabato, gennaio 26, 2008

Panini ripieni

Utilizzando come base l'impasto del pane fatto in casa si possono fare dei buonissimi panini ripieni che arricchiscono di sapori il cesto del pane e stuzzicano l'appetito.

Ingredienti:

pasta di pane
salame
formaggio
olive verdi
olive nere
parmigiano
un pomodoro
un'acciuga sotto sale

Procedimento:

Preparate l'impasto per il pane e lasciatelo lievitare per 3-4 ore.
Sminuzzare tutti gli ingredienti e raccoglierli in una ciotola (mi raccomando: le olive snocciolate!).
Prendete dei pezzetti di impasto da circa 150g l'uno, stendeteli leggermente con le mani e riempiteli con un po' del condimento precedentemente preparato. Chiudete bene formando una palla e facendo attenzione a mantenere il ripieno ben chiuso dentro altrimenti, durante la cottura, potrebbe fuoriuscire.
Mettere i panini preparati in una teglia infarinata e lasciarli lievitare per 2 ore. Terminata la lievitazione si possono infornare e cuocere come già spiegato nel post sul pane.
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