E' curioso scoprire che la ricetta più famosa di Ischia sia un piatto a base di carne. Questa è la mia rivisitazione con la modifica di alcuni ingredienti della ricetta originale.
Ingredienti:
1 kg di coniglio a pezzi
300g pancetta a dadini
4 pomodorini
1 rametto di rosmarino
5 peperoncini
paprika dolce, cipolla, aglio, olio, sale e pepe
un dito di vino bianco
Procedimento
Tagliare i peperoncini a pezzetti e con l'aiuto di un coltello a punta effettuare delle incisioni su ogni pezzo di coniglio cercando di infilarci dentro un pezzetto di peperoncino. Spruzzare un po' di paprika sul coniglio e lasciare insaporire qualche minuto.
Nel frattempo preparare una pentola di coccio con dell'olio, la pancetta a dadini, il rosmarino, la cipolla tritata e l'aglio intero. Lasciare soffriggere e aggiungere il coniglio facendolo rosolare bene.
Sfumare con il vino bianco, salare e pepare e continuare la cottura per circa 40 minuti.
Quando la cottura sarà quasi ultimata aggiungere i 4 pomodorini tagliati in 4 parti ciascuno.
Da servire caldo con un buon vino bianco.
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