Ingredienti:
1 kg patate
350 g farina 00
parmigiano
sale
noce moscata
Preparazione:
Lessare le patate, spellarle e schiacciarle nello schiacciapatate. Stenderle sul piano di lavoro e lasciarle raffreddare. E' importante lasciarle raffreddare perché impastandole calde assorbirebbero molta più farina e il risultato sarebbero degli gnocchi duri.
Aggiungere la farina, abbondante parmigiano grattugiato, una spolverata di sale e, se gradita, una grattatina di noce moscata.
Impastare e lavorare delicatamente per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo dando il tempo agli ingredienti di legarsi e distribuirsi uniformemente.
Lasciare riposare per mezz'ora.
Tagliare un pezzo di impasto e ricavarne un lungo cilindro aiutandosi con il palmo delle mani. Tagliare gli gnocchi.
Nota bene: la dose di 350g di farina per 1 kg di patate va aggiustata secondo i vostri gusti (c'è chi gradisce lo gnocco più morbido e chi meno) e in base al tipo di patata, perché ogni patata assorbe diverse quantità di acqua e quindi di farina. Ma basta un po' di pratica e saprete riconoscere la consistenza giusto al tatto.
mercoledì, novembre 07, 2007
Ricetta base per Gnocchi
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