Tortino di mirtilli e pinoli con crema di vaniglia
Ingredienti per il tortino:
100 g burro
120 g zucchero
130 g farina 00
2 uova
70 g mirtilli
30 g pinoli
succo di mezzo limone
8 g lievito chimico
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
250 ml latte
125 g zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
Preparazione del tortino
Mettere il burro morbido nell'impastatrice, unire lo zucchero e lavorarlo
Unire le uova, una alla volta
Spegnere l'impastatrice
Unire il lievito e la farina con un cucchiaio di legno
Aggiungere i pinoli, i mirtilli, un pizzico di sale e il succo del limone
Con il composto ottenuto riempire una sacca da pasticceria
Prendere degli stampini, imburrarli e infarinarli
Riempirli per metà con l'impasto
Aggiungere altri pinoli tritati
Mettere gli stampini in una pirofila da forno
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
Preparazione della crema
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina
Mettere sul fuoco e mescolare
Raggiunta la temperatura di 85° togliere dal fuoco
Se la crema vi sembra troppo liquida potete aggiungere un cucchiaio di farina setacciata
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