mercoledì, ottobre 17, 2007

Risotto alla crema di scampi

RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI
(dosi per 4 persone)

Ingredienti
400 gr. di riso per risotti
20 scampi
200 ml. di panna da cucina
150 gr. di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 bicchierino di brandy,
brodo di pesce q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale
pepe nero
prezzemolo q.b.

Lavate e private degli scarti gli scampi, quindi tritarne una decina grossolanamente.
In una pentola fate soffriggere l'aglio in 3 cucchiai di olio, quindi aggiungere la polpa degli scampi e lasciate insaporire per qualche istante.
Fiammeggiare con il brandy.
Unite il pomodoro, la panna e gli scampi non tritati, amalgamate e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungete il riso nella salsa e mescolate.
Versate del brodo e mescolate bene. Se non avete il brodo di pesce va bene anche vegetale.
Continuate la cottura del riso, aggiungendo il brodo quando necessario sempre mescolando bene.
Aggiustate di sale e di pepe, quindi ultimate la cottura.
Ritirate il riso dal fuoco ancora al dente, cospargere con una manciata di prezzemolo tritato e servire ben caldo.

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