mercoledì, ottobre 17, 2007

Coniglio a stimpirata

Ricetta siciliana leggermente rivisitata. Ottimo anche con pollo.

Ingredienti

• un coniglio da 1 kg circa
• 4 pomodori maturi
• 4 peperoni
• 4 patate
• ½ bicchiere di aceto
• due coste di sedano
• 50 g di capperi
• 100 g. di olive verdi snocciolate
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe


Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio dopo averlo lavato e ripulito per bene, fatelo soffriggere in una padella con dell'olio. Nel frattempo, insaporite i pomodori maturi con uno spicchio d'aglio schiacciato, bagnate con mezzo bicchiere di aceto, salare e pepare.

Quando la polpa sarà leggermente densa, mettete i peperoni e le patate a pezzetti, tutto il sedano tritato, i capperi e le olive snocciolate. Fate insaporire aggiungendo per ultimo il coniglio. Fate cuocere per 35 minuti circa, allungate, se necessario, con poca acqua.


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