mercoledì, ottobre 17, 2007

Mousse al limone

Ingredienti e dosi per 6 persone
  • 2 limoni

  • 3 albumi d'uovo

  • 1 foglio di gelatina

  • 200 cl di panna da montare zuccherata

  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Grattugiate la buccia dei limoni.
Spremeteli, filtrate il succo e versatelo in un pentolino con lo zucchero.
Portate ad ebollizione e lasciate bollire per dieci minuti.
Togliete dal fuoco, unite la gelatina, ammorbidita e strizzata.
Montate a neve gli albumi, versatevi sopra, a filo, lo sciroppo bollente continuando a mescolare con una frusta.
Continuate a mescolare fino a quando il composto si è raffreddato.
Incorporate con una spatola le bucce grattugiate e la panna montata.
Versate il composto in uno stampo foderato di carta oleata e tenete in frigo per tre ore.
Sformate e decorate a piacere con frutta fresca.


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