mercoledì, ottobre 17, 2007

Ciambellone

Ingredienti :
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina 00
130 gr. di acqua
70 gr. di olio
3 uova
una bustina di lievito
vanillina
o aromi a piacere
2 cucchiai di cacao

Ricetta :
Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, se si vuole anche dell'uvetta infarinata.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
Posta un commento