mercoledì, ottobre 24, 2007

Biscotti per la colazione

Ingredienti per 30 biscotti:
300 g farina 00
200 farina di riso
2 uova
80 g olio
200 zucchero
50 g latte
1 bustina vanillina
scorza di limone grattugiata
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
mezza tavoletta cioccolato fondente

Montare le uova con lo zucchero per 7-8 minuti. Aggiungere a filo il latte e poi l'olio.
Con un cucchiaio di legno, evitando di smontare il composto aggiungere la scorza di limone e la vanillina.
Aggiungere la farina setacciata unita al bicarbonato un cucchiaio alla volta e incorporare nel composto. Il risultato sarà una pasta morbida ma lavorabile sul piano di lavoro.

Tritare il cioccolato e incorporarlo nel composto. Il cioccolato può essere anche omesso o sostituito con altri ingredienti (vedi post)

Stendete con il mattarello la pasta fino a uno spessore di 3mm. Ritagliate i biscotti con la forma desiderata e poggiateli su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Posta un commento