lunedì, gennaio 27, 2014

Le castagnole di Luca Montersino

Ingredienti:

45 g burro
30 g zucchero
315 g farina
270 g uova
15 g rum scuro
buccia di limone ed arancia
0,75 g lievito per dolci
uvetta
olio per friggere


Preparazione
Portare a bollore in una casseruola 300 g di acqua con il burro, lo zucchero e unire tutta in una volta 210 g di farina.
Mescolare sul fuoco fino a quando il composto non si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco ed incorporare in una capiente ciotola le uova una alla volta, poi unire la farina restante, il rum, la scorza grattugiata di arancia e limone ed il lievito.
Unire all'impasto l'uvetta sultanina. Chi preferisce può omettere l'uvetta, sono buonissime comunque.

Friggere in olio bollente, dosando la pasta con una sac a poche senza bocchetta. Scolare quando sono dorate e passarle nello zucchero semolato.
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