Pellegrino Artusi nel suo famoso libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" propone tre tipi di pasta frolla a seconda dell'uso che se ne vuol fare:
Ricetta A
500g farina 00
220g zucchero semolato
180g burro
70g lardo
2 uova intere
1 tuorlo
Ricetta B
250g farina 00
125g burro
110g zucchero semolato
1 uovo intero
1 tuorlo
Ricetta C
270g farina 00
115g zucchero semolato
90g burro
45g lardo
4 tuorli
L'Artusi consiglia di utilizzare la ricetta C per le crostate e lo zucchero a velo se si vuole ottenere una pasta frolla più fine e facile da stendere.
Io con la ricetta B ho preparato delle ottime crostatine con marmellata di prugne.
mercoledì, settembre 15, 2010
La pasta frolla di Pellegrino Artusi
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento