Ingredienti:
Farina 500g (manitoba e 00 al 50%)
Latte intero 325 ml
Burro 30g
Strutto 10g
Zucchero 20g
Lievito di birra fresco 8g
Sale 10g
Malto o Miele 1/2 cucchiaino
Latte per pennellare
Semi di sesamo
Procedimento:
Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto (o il miele). Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine.
Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire. Aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro. Impastare bene a mano o nell'impastatrice.
Far lievitare l'impasto per circa 2 ore.
A questo punto sgonfiare un poco l'impasto, e fare le pieghe del secondo tipo. Lasciare riposare coperto mezz'ora.
Formare i panini di circa 100g l'uno e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
Far riposare 1 ora poi pennellare con il latte, spolverare di semi di sesamo e infornare a 180°/190° fino a doratura.
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