venerdì, aprile 11, 2008

Mezze maniche ricotta e zucchine con dadolata di provola

Ingredienti per 4:

320g pasta tipo mezze maniche
80g ricotta
50g parmigiano grattugiato
4 zucchine
provola
peperoncino
sale e pepe
cipolla

Procedimento:
Mettere in una padella dell'olio con un po' di cipolla tritata e del peperoncino, lasciare soffriggere facendo attenzione a non far bruciare la cipolla. Aggiungere le zucchine tagliate a triangolini e lasciarle insaporire. Aggiungere qualche mestolo di acqua e portarle a cottura. Regolare di sale e pepe.
Preparare una salsa con la ricotta lavorata e il parmigiano. Aggiungere un mestolo d'acqua o quanto basta per renderla fluida.
Quando la pasta sarà cotta metterla in padella e saltarla con le zucchine. Lasciare che gli ingredienti si incorporino bene con la pasta. A fuoco spento aggiungere la salsa di ricotta e parmigiano. Mescolare bene e prima di servire aggiungere qualche manciata di dadini di provola precedentemente preparati. Aggiungere una spolverata di pepe.
Posta un commento