martedì, gennaio 01, 2008

Muffins ricotta e cioccolato

Ingredienti:
250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
60 gr olio
120 gr di ricotta
80 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

In una ciotola sbattere con lo sbattitore elettrico uova e zucchero per 6 o 7 minuti. Aggiungere, continuando con lo sbattitore, l'olio a filo e poi il latte.
Con un cucchiaio di legno aggiungere la farina un po' per volta. Aggiungere la bustina di lievito e mescolare ancora.
Infine aggiungere la ricotta e il cioccolato spezzettato. Mescolare e amalgamare bene.
Versare per 2/3 negli stampini per muffin e mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Per verificare la cottura si può usare il classico metodo dello stuzzicadenti: inserirlo in un muffin e se viene fuori completamente asciutto il test è positivo, i muffins sono cotti.
Buona colazione a tutti.
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