martedì, dicembre 11, 2007

Riso alla cantonese

Ingredienti
350 grammi di di riso a chicco lungo
50 grammi di prosciutto cotto
Gamberetti lessati
1 cipollotto
2 uova
Salsa di soia
Olio

Preparazione

Lessiamo il riso fino a fargli raggiungere una cottura al dente.
Sbattiamo quindi le uova e cuociamole dentro poco olio in modo tale da ottenere una frittata molto sottile, che affetteremo non appena cotta.
Prepariamo il nostro wok con un po' d'olio e soffriggiamoci dentro i piselli, il prosciutto tagliato a cubetti e i gamberetti, mescolando con un mestolo di legno per alcuni minuti.
Scoliamo il tutto e mettiamo a riposare in un piatto.
Prendiamo il riso e mettiamolo a soffriggere nello stesso recipiente in cui abbiamo preparato il condimento di piselli, prosciutto e gamberetti, per cinque minuti circa, dopodichè aggiungiamo i gamberetti, il prosciutto, i piselli, le frittata (tagliata a striscioline) e il cipollotto affettato finemente.
Uniamo infine la salsa di soia e lasciamo a cuocere per un altro minuto.

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