martedì, dicembre 04, 2007

Cuscus polpo e fagiolini

Ingredienti per 4 persone:
300g cuscus precotto
1 polpo da 600g pulito
300g pomodori pelati
200g fagiolini
2 scalogni
4 cucchiai olio oliva extra vergine
prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione
Immergete il polpo pulito in acqua bollente salata per 30 minuti. Sgocciolatelo, privatelo della pelle e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate gli scalogni, tritatene uno e affettate l'altro. Mondate e lavate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e scottateli in acqua bollente salata lasciandoli croccanti.

Fate appassire in 2 cucchiai di olio lo scalogno tritato, aggiungete i pomodori pelati, salate e pepate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.

Preparate il cuscus seguendo le informazioni sulla confezione, unite l'olio rimasto e fatelo gonfiare sgranandolo con una forchetta.

Fate insaporire in un tegame il polpo e i fagiolini con lo scalogno rimasto, poi uniteli al cuscus in un piatto da portata. Versatevi la salsa di pomodoro, cospargete con il prezzemolo tritato e servite in tavola ben caldo
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