giovedì, gennaio 28, 2010

Torta Caprese classica

200g di mandorle pelate
200g farina di mandorle
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido a temperatura ambiente
250 gr di cioccolato fondente sciolto a bagno maria
6 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione
Tostare in forno caldo le mandorle e tritarle nel mixer con metà dello zucchero. Aggiungere la farina ottenuta a quella di mandorle. Montare con le fruste elettriche il burro con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.

Aggiungere la farina di mandorle e la vanillina. Sempre mescolando unire i tuorli uno alla volta e poi il cioccolato tiepido.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.

Riscaldare il forno a 180°, foderare una tortiera con della carta forno bagnata e strizzata e versatevi il composto. Infornate per 50 minuti circa, fatela raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo
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