Ingredienti per uno stampo da 20cm:
300g ricotta di pecora
100g zucchero
3 uova
300g farina
1 bustina di lievito
1 bustina vanillina
100g burro fuso
200g cioccolato fondente a pezzetti
q.b. rum
Preparazione:
In una terrina lavora la ricotta con lo zucchero fino a renderla una crema fluida. Unisci le uova una alla volta continuando a mescolare.Aggiungi la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescola senza esagerare (lavorare troppo la farina in questa fase porterebbe alla formazione di glutine che renderebbe la torta "gommosa", mentre noi la vogliamo friabile e soffice).
Infine aggiungi il burro fuso, il rum e il cioccolato, mescola quanto basta e versa in uno stampo imburrato e infarinato.
Metti in forno preriscaldato a 180°. La cottura dura circa mezz'ora, ma la prova stecchino è sempre consigliata.
Sforna e lascia freddare.
Da mangiare con soddisfazione a colazione.
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