lunedì, novembre 17, 2014

Torta con ricotta e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20cm:


300g ricotta di pecora
100g zucchero
3 uova
300g farina
1 bustina di lievito
1 bustina vanillina
100g burro fuso
200g cioccolato fondente a pezzetti
q.b. rum

Preparazione:

In una terrina lavora la ricotta con lo zucchero fino a renderla una crema fluida. Unisci le uova una alla volta continuando a mescolare.

Aggiungi la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescola senza esagerare (lavorare troppo la farina in questa fase porterebbe alla formazione di glutine che renderebbe la torta "gommosa", mentre noi la vogliamo friabile e soffice).

Infine aggiungi il burro fuso, il rum e il cioccolato, mescola quanto basta e versa in uno stampo imburrato e infarinato.

Metti in forno preriscaldato a 180°. La cottura dura circa mezz'ora, ma la prova stecchino è sempre consigliata.

Sforna e lascia freddare.

Da mangiare con soddisfazione a colazione.

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