Vorresti una torta semplice, veloce da preparare, gustosa, profumata e perfetta per tutte le occasioni?
La risposta è torta alle nocciole!
100 gr farina
100 gr nocciole tostate e tritate
150 gr zucchero
1 bustina di vanillina o le bacche di una stecca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr latte
Procedimento
Taglia il burro a pezzetti e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo unisci alle uova lo zucchero, mescola bene, poi aggiungi il burro morbido, la farina, la vaniglia e il lievito: mescola tutto insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorpora anche 70 gr di nocciole tritate versa in una tortiera (da 20 cm) foderata di carta forno.
Cospargi con le restanti nocciole tritate e inforna a forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. La prova stecchino è sempre il migliore indicatore.
Mangia la torta alla nocciole a colazione, dopo pranzo, con il te nel pomeriggio. Puoi anche tagliarla a metà e aggiungerci la nutella...non farai nemmeno in tempo a finire di farcirla!
La risposta è torta alle nocciole!
Ingredienti:
2 uova
100 gr burro100 gr farina
100 gr nocciole tostate e tritate
150 gr zucchero
1 bustina di vanillina o le bacche di una stecca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr latte
Procedimento
Taglia il burro a pezzetti e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo unisci alle uova lo zucchero, mescola bene, poi aggiungi il burro morbido, la farina, la vaniglia e il lievito: mescola tutto insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorpora anche 70 gr di nocciole tritate versa in una tortiera (da 20 cm) foderata di carta forno.
Cospargi con le restanti nocciole tritate e inforna a forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. La prova stecchino è sempre il migliore indicatore.
Mangia la torta alla nocciole a colazione, dopo pranzo, con il te nel pomeriggio. Puoi anche tagliarla a metà e aggiungerci la nutella...non farai nemmeno in tempo a finire di farcirla!
Nessun commento :
Posta un commento