Un altro grande classico del nostro Carnevale interpretato dal maestro pasticcere Luca Montersino.
Ingredienti:
400g. di farina manitoba
60g. di zucchero a velo40g. di burro morbido
30g. di tuorli
85g. di uova intere
6g. di lievito chimico
4g. di sale
scorza di limone grattugiata
1 bacca di vaniglia
10g. di aceto di mele
40g. di latte intero
Procediamo:
Mettete in una ciotola la farina e lo zucchero e aggiungete uova e tuorli precedentemente mescolati. Cominciate ad impastare, aggiungete lievito, sale, aceto e latte. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete il burro a pezzetti e impastate bene. Aggiungete infine la scorza di limone e i semi di vaniglia.Formate un panetto e mettete a riposare per 12 ore in frigo.
Dopo il riposo stendete l'impasto sottilmente (come se fosse una sfoglia di pasta all'uovo). Quindi bucherellate la pasta e tagliatela in rettangoli utilizzando una rotella dentellata.
Cuocete in olio caldo (160° per chi ha il termometro) fino a doratura.
Scolate su abbondante carta assorbente e spolverate di zucchero a velo.
Per il resto credo sappiate tutti cosa fare!
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