Ingredienti:
Per la pasta esterna:
400 g di albume
360 g di zucchero semolato
270 g di tuorlo
380 g di farina 00
Per la bagna:
150 g di rhum
600 g di zucchero liquido al 70%
700 g di acqua
Per la finitura:
1,5 kg crema pasticcera
700 g di zucchero fondente
Preparazione
Scaldate albume e zucchero fino ad arrivare a 45° girando con la frusta. Aggiungete poi il tuorlo leggermente montato e la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate poi il composto in una sac a poche e riempite gli stampini a forma tonda fino quasi al bordo.
Spolverate con zucchero a velo e infornate a 180° per 15’. Fate raffreddare; poi con un coltellino togliete la parte centrale svuotandoli. Macinate grossolanamente la pasta eliminata a formare dei bricioloni.
Per la bagna: unite zucchero liquido, rhum e acqua. Riempite i sospiri con la crema pasticcera e “tappate” con i bricioloni di pasta. Inzuppate rapidamente i sospiri nella bagna e fateli riposare in freezer.
Decorazione:
Stiepidite lo zucchero fondente e inzuppateci la parte superiore dei sospiri. Decorate i sospiri con righine di cioccolato fondente utilizzando un conetto di carta forno.
Alternativa alla decorazione: spolverate di zucchero a velo i sospiri e fate delle righine con il cacao in polvere
Per la pasta esterna:
400 g di albume
360 g di zucchero semolato
270 g di tuorlo
380 g di farina 00
Per la bagna:
150 g di rhum
600 g di zucchero liquido al 70%
700 g di acqua
Per la finitura:
1,5 kg crema pasticcera
700 g di zucchero fondente
Preparazione
Scaldate albume e zucchero fino ad arrivare a 45° girando con la frusta. Aggiungete poi il tuorlo leggermente montato e la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate poi il composto in una sac a poche e riempite gli stampini a forma tonda fino quasi al bordo.
Spolverate con zucchero a velo e infornate a 180° per 15’. Fate raffreddare; poi con un coltellino togliete la parte centrale svuotandoli. Macinate grossolanamente la pasta eliminata a formare dei bricioloni.
Per la bagna: unite zucchero liquido, rhum e acqua. Riempite i sospiri con la crema pasticcera e “tappate” con i bricioloni di pasta. Inzuppate rapidamente i sospiri nella bagna e fateli riposare in freezer.
Decorazione:
Stiepidite lo zucchero fondente e inzuppateci la parte superiore dei sospiri. Decorate i sospiri con righine di cioccolato fondente utilizzando un conetto di carta forno.
Alternativa alla decorazione: spolverate di zucchero a velo i sospiri e fate delle righine con il cacao in polvere
Cercavo da tempo questa ricetta....ma non mi ricordavo il nome del dolce! Pure io seguo Luca....è troppo bravo!!! Ho solo una domanda da farti: più o meno quanti sospiri ti vengono con queste dosi?? Complimenti
RispondiEliminaCiao! Anche io l'ho cercata a lungo, sono ottimi, credimi! Con queste dosi, se non ricordo male, ne vengono una ventina
RispondiEliminaFatti ieri.....a breve sul mio blog!
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